?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговор на Лимбо-лейн.
- Доброе утро, молодой человек. Все еще занимаетесь этой глупостью о целях и средствах?
- Да, наверное, профессор.
- Так я и думал. Ну, до свидания, молодой человек.
- Кто это был?
- Профессор. Он всегда спрашивает про глупости о целях и средствах.
- А что это значит?
- Не знаю.
- А почему не спросишь?
- Плевал я на него.

(Р. Шекли, Конечная)

Так вот, про политику. Раньше я более-менее следил за тем, кто меня заносит друзья, а кто выносит; как правило, выносил в ответ - за редким исключением. Сейчас вдруг оказалось, что мне до лампочки, читаете вы эти записки или нет - это никак не влияет на мой интерес к вашим запискам. Но, с другой стороны, я перестаю мониторить вновь прибывающих и в "позитивном" смысле. Так что если вы считаете, что ваш журнал может быть мне интересен - проявитесь где-нибудь в комментах. Или нет.

И еще. Не хотелось бы никого очаровывать, чтоб не было разочарований. Вчера я писал про политику, сегодня пишу про котов, завтра - про чертей (так, как будто они настоящие и я с ними разговариваю). И еще я буддист, но не такой, какие бывают "увлекающиеся буддизмом". И грибы изучаю - но не психологические, а просто грибы, которые растут везде.

В общем, это означает, что я заранее приношу извинения за доставленные неудобства. И еще обязательно надо прочесть Поршнева, чтоб в голове образовалась строгая ясность, невзирая ни на что.

В ленту друзей включаю охотно, но и исключаю, за несоответствие по количественным и
качественным показателям, легко. Извините.

PS Да, и всё-таки одно правило. Следует строго-настрого воздерживаться от проявлений идиотства в комментариях к запискам с тегом "дхарма". По остальным не так серьезно.

Comments

tmish
Aug. 26th, 2014 01:30 pm (UTC)
Основной труд называется "О начале человеческой истории" (Б.Ф.Поршнев). Надо читать полную версию, не обрезанную, которая вышла в 70х. В интернете она есть.

Там, сразу предупреждаю, немало противоречий с настоящими воззрениями науки, но это не вина автора (так, в то время считалось, что неандерталец является прямым предком кроманьонца). То есть, читать это дело надо, по-моему, как "настроечную таблицу для ума" - тогда мелкие неточности и даже ошибки не будут раздражать взгляд. На мой взгляд, ценен сам подход, само движение авторской мысли.