?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот, кстати, многие интересовались чисто феноменологически. Как известно, активность Будд распространяется на все шесть форм бытия. Но как вообще может вестись проповедь Дхармы в нижних мирах, например, среди животных? Они же глупые, даже котики.

Пусть это не совсем то же самое, но Тензин Вангьял Ринпоче дает Учение обитателям фейсбука. Для этого он приготовил из учений о природе ума чистую субстанцию и преподносит ее так, чтобы каждый виртуальный обитатель пластмассового мира мог осознать, кто он такой и зачем всё это нужно. Ни одного мудрёного слова, никакого умняка вне связи с жизненными горизонтами мученика фейсбука. Просто раз или два за беседу Ринпоче просит всех перестать на минутку кликать и кнопать, и перенести внимание прямо сюда. Это небольшая жертва. Судя по комментам, у многих получается.

Быть может, для олдовых практиков это не очень актуально. А может, и актуальней, чем кажется. Тем же, кто еще не оставил мечтаний тоже начать учить когда-то, просто необходимо к ознакомлению.

Ссылок на мордокнигу тут в принципе быть не может, ознакомиться можете отсюда.

Я бы сказал, реально стоит того.