Том Мишкин (tmish) wrote,
Том Мишкин
tmish

Category:
Как-то раз, уже давно, я понял, что современные нам "дети городской культуры", хипстеры и проч., представляют собой пластмассовых тараканов в качестве антитезы "стальным крысам" - существам, эффективно выживающим в крайне враждебных условиях большого города. Пластиковые тараканы здесь не выживают, а откровенно живут. Плоть от плоти мегаполиса.

Любопытно, что в нынешних условиях гроче всех заявляют о страданиях именно сверхадаптированные горожане. А ведь ничего по-настоящему плохого еще даже не началось! Что же дальше?

Вот она, оборотная сторона узкой специализации - беззащитность перед лицом перемен. Бич всех узкоспециализированных паразитов.
Tags: другие, суждения
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то подумалось: Навального должны кормить ветеринары. Мы своего старшенького, когда надо дать таблетку, носим в ветклинику - сами не справляемся…

  • О страдателях и страдаемом

    Иногда кажется, что жизненный цикл больной страдающей яшки - это как паук, муха и пеленание. Яшка, существующая еще только в потенциале, как некая…

  • Меня терзают смутные сомненья

    Пока что весь практический эффект дедовских санкций заключается в том, что наши банки с участием госкапитала выкупили у паникующих нерезидентов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments